HomeSicilian Recipes
Sicilian Recipes
First Courses
Pasta al pesto trapanese
Pestare nel mortaio 4-5 grossi spicchi d’aglio e un mazzetto di basilico. Unire man mano dell'olio extra vergine d'oliva fino a raggiungere una crema....
Desserts & Sweets
Cassatelle di ricotta
Prendere 1 kg di farina, 100 gr di sugna, 150 gr di zucchero, un pizzico di sale: mescolare con acqua tiepida fino ad ottenere...
Appetizers
Cardi fritti
Togliere i filamenti ai cardi, poi bagnare i cardi con succo di limone e tagliarli a pezzetti di circa 12 cm. Far bollire una...
Second Courses
Bracioline alla messinese
Prendere delle piccole fettine di manzo, batterle fino a spianarle bene e riempire con pangrattato inumidito con un po' di olio, prezzemolo tritato, caciocavallo...
Side Dishes
Carciofi al limone
Pulire i carciofi e farli marinare nel succo di limone per 20-30 minuti circa. Preparare un soffritto con aglio, prezzemolo, sale e pepe e,...
Desserts & Sweets
Cotognata
Lessare le mele cotogne insieme a 3 limoni per ogni chilogrammo, in acqua sufficiente a coprirle. Dopo aver bollito per circa 30 minuti e...
Appetizers
Ricotta fritta
Prendere della ricotta fresca e asciugarla di tutto il siero. Tagliarla a fette di 1.5–2 cm e, se lo si desidera, passarla nel pangrattato....
Rotisserie
Scaccia (Schiacciata)
Si tratta di pasta da pane lievitata, eventualmente da ammorbidire con un filo di olio per renderla più soffice e morbida, da riempire con...
Second Courses
Coniglio in agrodolce (con caponata)
Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo, asciugarlo e friggerlo in padella con dell'olio a fuoco lento perché cuocia bene all’interno e assuma la doratura...
Side Dishes
Cotolette di melanzane
Prendere 2 grandi melanzane e tagliarle a fette rotonde spesse 1 cm, con tutta la buccia. Eliminare il sapore amaro secondo la regola, quindi...
Second Courses
Polpettone alla siciliana
Fare soffriggere in una padella una cipolla tritata e qualche spicchio d’aglio, poi aggiungere dell'estratto diluito in mezzo bicchiere di vino e fare restringere...
Rotisserie
Panelle
Prendere della farina di ceci e scioglierla in un tegame con acqua fredda e un po' di sale fino a ottenere una pastella morbida....