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Sicilian Recipes
Second Courses
Triglie fritte
Pulire le triglie dalle interiora e togliere le squame. Infarinare leggermente le triglie e friggerle in padella antiaderente con abbondante olio molto caldo a...
Frittata al basilico
Sbattere 6 uova, con tuorli e chiare. Aggiungere 2 cucchiai di pecorino grattugiato e un pizzico di sale. Poi, aggiungere abbondante basilico fresco...
Appetizers
Frittata di spaghetti
Cuocere degli spaghetti al dente o, meglio, utilizzare un avanzo di spaghetti anche del giorno prima. Gli spaghetti saranno in bianco o con...
Tonnetto abbottonato
Scegliere dei tonnetti di piccola taglia e togliere le interiora. Inserire nel ventre pulito dei dadini di caciocavallo, aglio, prezzemolo tritato e un po'...
Gamberoni arrostiti
Passare i gamberoni in un battuto di olio, sale, pepe e succo di limone, poi mettere sulla griglia con la brace accesa. Se piace,...
Calamari ripieni
Pulire 1 kg di calamari, privandoli delle vesciche e separando le sacche dai tentacoli. Tagliare i tentacoli col coltello a pezzettini piccolissimi e mescolarli...
Pasta con le sarde
Pulire e lessare per 15 minuti, in acqua salata, un grosso mazzo di finocchietti selvatici. Sgocciolarli facendo attenzione a tenere l’acqua da parte, strizzarli...
First Courses
Pasta con la mollica
Fare scaldare in una padella dell'abbondante olio extra vergine e poi aggiungere 10 acciughe salate pulite e spinate (vanno benissimo quelle che si trovano...
First Courses
Timballo di anelletti
Preparare un ragù di carne mista di manzo e maiale e dei piselli in umido. Cuocere gli anelletti molto al dente e condirli con...
First Courses
Pasta con la salsa
Sulla "Pasta con la Salsa" - la madre di tutte le pastasciutte siciliane - ci si potrebbre scrivere un libro, sia per i tipi...
First Courses
Riso in brodo
Preparare il brodo di carne e, dopo averlo, sgrassato, cuocervi il riso. Questo andrà servito con abbondante brodo e condito direttamente a tavola con...
Cus Cus
La ricetta tradizionale prevede di mettere la farina di semola di grano duro in un recipiente e con le mani inumidite d’acqua leggermente salata...